Marscha
?????
Сообщений: 4
Регистрация: 13.6.2007
Город: Kiev
Авто: другое

28.3.2009, 13:13

А вот психанули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...

Свиные шашлычки


Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллективаsmile.gifРецепт с сайта ссылка

Олега
????
Сообщений: 809
Регистрация: 8.11.2006
Город: г. Новокузнецк
Авто: Toyota Opa

28.3.2009, 19:36

СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ.... smile.gif
TOYOTA OPA - 2002г. Х 314 РС, 1.8л 4WD уже не со мной....
TOYOTA RAV 4 - 2008г. К 559 УН, 2,0л 4WD

Genafond
????
Сообщений: 1226
Регистрация: 26.1.2008
Город: Жуковский
Авто: Toyota Opa

28.3.2009, 21:18

Все гоаздо проще. Любое мясо, лучше свежеприпарированное. На 1 кг мяса 2кг лука. И никакого уксуса. И будет вам счастье. Главное, солить только перед готовкой. rolleyes.gif
Сколько волка не корми, а у медведя все равно больше!!!

WadiMen
Полпред Президента по Кузбассу
Сообщений: 4722
Регистрация: 30.7.2008
Авто: Toyota Opa

28.3.2009, 21:49

Genafond
+100 вот действительно, все гениальное - просто

жОРА2
????
Сообщений: 998
Регистрация: 22.10.2007
Город: Москва
Авто: Toyota Opa

29.3.2009, 9:41

Я как-то эксперементировал, вот маленький личный рецептик, дополнение к шашлыку.
На решетке сильно обжеч кружки баклажана, а потом ими обернуть куски шашлыка, типа канопэ.
OPA-i 1.8

LEKAR31391
?????
Сообщений: 45
Регистрация: 13.3.2008
Город: Москва
Авто: Toyota Opa

29.3.2009, 9:58

И водочки! Или водички! Кто за рулём.

Валера
Президент
Сообщений: 9458
Регистрация: 21.7.2006
Город: Новосибирск
Авто: другое

29.3.2009, 10:56

Это только для решётки.

Едем на базар,берем антрикоты(какие Вам понравятся) с косточкой.Потом покупаем приправу для шашлыка у прилавка со специями. Лук и помидоры желеть не надо.
Помидоры лук и приправу соль в миксер ,этой жижей залить мясо на 2 часа. потом на решётку.

как это выглядит можно найти на форуме.
TOYOTA VERSO 2014 (Элеганс)
ссылка

TOH
????
Сообщений: 1838
Регистрация: 2.5.2007
Город: Каменск (61 Rus)
Авто: Toyota Opa

30.3.2009, 7:11

Советский шашлык просто обязан быть в уксусе!
А у кого уксус делает его более жестким, то надо меньше курить!
Opel Astra H 2010 г.в. Седан, Cosmo 1.6

Опаводы бывшими не бывают!

gpe
????
Сообщений: 1115
Регистрация: 30.12.2007
Город: Дзержинск, Нижегородская Обл.
Авто: другое

30.3.2009, 7:39

соевый соус рулит, никакого уксуса и соли.
Pontiac Vibe (Toyota Voltz) 2003 1zz-fe 4wd белый

Masel
Старик
Сообщений: 4132
Регистрация: 14.1.2008
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Opa

30.3.2009, 8:13

TOH @ 30.03.2009 - 07:11
Советский шашлык

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
1ZZ-FE, @L, 2003, черная

ссылка

ссылка

Валера
Президент
Сообщений: 9458
Регистрация: 21.7.2006
Город: Новосибирск
Авто: другое

30.3.2009, 8:24

Уксус ни когда не придавал вкуса, это только для одъбивания запаха тухлого мяса, ваши вкусовые рецепторы раздражаются кислотой и в мозг идет команда (раздражитель) а Вам кажется что вкусно.Ни в одном настоящем рецепте мяса уксус не используется.В крайнем случае капля фруктового либо подобного(яблочный винный и т.д.). wink.gif
TOYOTA VERSO 2014 (Элеганс)
ссылка

Genafond
????
Сообщений: 1226
Регистрация: 26.1.2008
Город: Жуковский
Авто: Toyota Opa

30.3.2009, 11:02

Валера + стотыщмильёнов biggrin.gif
Сколько волка не корми, а у медведя все равно больше!!!

888Sergei
????
Сообщений: 192
Регистрация: 15.8.2009
Город: Моего Города Нет В Списке
Авто: другое

10.5.2010, 16:12

А я люблю мариновать мясо в майонезе. Лук кольцами и специи как и у всех, только ещё добавить майонез и всё перемешать. Настаивать не менее 3 часов. Шашлык будет такой, что ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Toyota Opa @ 2001 г.в. 2.0 CVT серебро ПРОДАНА
Chery Tiggo 5 @ 2015 г.в 2.0 MT серый

megapazl
????
Сообщений: 1135
Регистрация: 8.9.2009
Город: Москва
Авто: Toyota Opa

10.5.2010, 18:16

Мясо, укропная приправа, лук не много, лимоны 2шт на кг мяса, кефир.
мясо, лук и приправу перемешать, очистить лимоны и выдавить весь сок и перемешать.
через 2 часа плюхнуть кефиру и перемешать, еще через час на сильный огонь.
через 4-5 часов можно есть не жаря ))) лимонная кислота сварит мясо.
мясо свинина с жирком не вырезка.

Регистрация: 22.10.2007

ксюнтик
????
Сообщений: 506
Регистрация: 1.1.2010
Город: БАРНАУЛ
Авто: Toyota Opa

10.5.2010, 20:02

Купить мясо, порезать кусочками, добавить лук кольцами и приправу для шашлыка ( продают на базаре весовую ), посолить, оставить на пол часа. Затем налить минеральной воды, чтобы прикрывала мясо, оставить еще на час. Все готово, можно на мангал! Приятного аппетита! tongue.gif
user posted image
ссылка

КАН24
????
Сообщений: 4151
Регистрация: 16.2.2006
Город: Железногорск Красноярского края
Авто: другое

11.5.2010, 4:37

megapazl Дата Вчера, 18:16

....через 4-5 часов можно есть не жаря ))) лимонная кислота сварит мясо.

Это место мне напомнило анекдот:

- Мама, я съел селедку и выпил молока - виноград мне можно уже не мыть?
ОПА @, 1ZZ-FE, 4WD 2000 г.в., была
АВЕНСИС (sol), 1ZZ-FE, 2008 г.в., был
РАВ-4 (Престиж+), 2AZ-FE, 2,4 л., 4WD, 2011 г.

Koleso
????
Сообщений: 109
Регистрация: 29.4.2008
Город: Челябинск
Авто: Toyota Opa

11.5.2010, 10:31

Пробовал много рецептов по приготовлению шашлыка (кефир, лимон+ мин. вода, майонез, кипяток и т.п.) Но остановился на этом, т.к. чувствуешь только именно вкус мяса, а не его ингредиентов.
Свинина (лучше шейка, она более нежная и получается всегда сочная) вес выбираете исходя из возможностей, а так же кол-ва ртов и водки laugh.gif
Нарезаете кусками толщиной 1,5-2см. Чуть подсаливаем!!! Перчим, мешаем, даем постоять минут 5. Одновременно готовим натирку)))), а лучше ее сделать заранее, что бы она настоялась.
Состав:
-соевый соус+готовая горчица(желательно своя)+(чеснок через чеснокодавку) все смешиваем
-подсолнечное без запаха масло смешиваем с шалфеем, если у кого нет - покупаем в аптеке, только не в пакетиках как для заварки :-). Шалфей не жалеем, 1-1,5 столовые ложки на 1 кг. мяса. Смешиваем и добавляем к верхней мешанине wink.gif
Затем, натираем мясо данной смесью с двух сторон и укладываем в какую нибудь емкость и так несколько слоев, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Ну и разжечь мангал не забываем...КУДА ПОБЕЖАЛИ? А как же водочка? Налили... выпили...
Проверяем жар в мангале, на высоте решетки должно обжигать руку, но около секунды вы ее должны удержать (без рукавиц) biggrin.gif . Укладываем мясо на решетку, куски должны лежать плотно и быть прижаты друг к другу. Ну вперед, к мангалу. Засекаем время (время приготовления НЕ БОЛЕЕ 15 мин., в противном случае получится суховато) Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим другую сторону до такого же состояния. Потом обратно на первую сторону и на вторую...ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Да, забыл сказать, кто не любит вот это (соевый соус+готовая горчица(желательно своя)+(чеснок через чеснокодавку), можете не добавлять. Масло и шалфей - сделают свое дело. Кто любит мясо на шампуре, рецепт тот же.
Toyota Opa 2002, @, 1ZZ-FE, Серебристая, 602

КАН24
????
Сообщений: 4151
Регистрация: 16.2.2006
Город: Железногорск Красноярского края
Авто: другое

11.5.2010, 13:54

А на Кавказе, кроме специй еще замачивают в свежевыдавленном гранатовом соке - вещь, только в наших условиях дороговато получится.
ОПА @, 1ZZ-FE, 4WD 2000 г.в., была
АВЕНСИС (sol), 1ZZ-FE, 2008 г.в., был
РАВ-4 (Престиж+), 2AZ-FE, 2,4 л., 4WD, 2011 г.

megapazl
????
Сообщений: 1135
Регистрация: 8.9.2009
Город: Москва
Авто: Toyota Opa

11.5.2010, 14:12

Авто кулинария!
мясо отбить тормозными колодками и замариновать зимним омывателем, жарить нанизав на масляный щуп на рубленных покрышках политых отработкой
Регистрация: 22.10.2007

dda
????
Сообщений: 4786
Регистрация: 6.9.2006
Город: Красноярск
Авто: другое

11.5.2010, 14:22

megapazl @ 11.5.2010, 19:12
Авто кулинария!
мясо отбить тормозными колодками и замариновать зимним омывателем, жарить нанизав на масляный щуп на рубленных покрышках политых отработкой

... время от времени заливая огонь бензином.
Относись к другим так, как хочешь что-бы относились к тебе!
ссылка
2003г, 1ZZ-FE, 2wd, @, "серебро"

Вернуться в “Курилка”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0