Вобщем мой пытливый ум, шаловливые ручки и желание навести порядок во всем привели меня к эксперименту.
Как я сильно заблуждался думая, что моя машинка едет хорошо и все у неё ОК! Конечно были подозрения, что туповата она на разгон и по трассе в затяжную гору не тянет на 4-й(верней тянет, но скорость падает). А если газульку посильней придавить, то на 3-ю переключится и немного начинает разгоняться...
Марино 1,5(100 л.с.) бывшая и то на 4-й в горку набирала скорость. Да, чего то не в порядке думал я, не может же авто с 1,8 ехать так же(а то и хуже) как 1,5.. Но успокаивал себя: это ж вэн, семейное авто, масса 1200 и т.д...Поменял цепь, вроде немного повеселей поехала...Но прокатился на Опе приятеля......... и понял КАК она должна ехать! Т.е. год я ездил и кайфа от Оповской динамики не поймал Вот такой я "президент" на больной Опе...Так вот, решил я узнать(методом тыка) работает у меня система VVT-i или нет. А тут детонация еще эта началась... Вобщем отсоединил разьем на клапане VVT-i, вот на этом:
И поехал кататься...Ездил так, то сниму разъем и проедусь, то опять накину его, опять проедусь. Так несколько раз, что б очучения поймать.
И что я вижу(слышу и чувствую), машинка моя как ездила с клапаном, точно так же и без него едет!!!???
А вот детонации нет??? И у АКПП немножко помягче переключения стали.
Вывод: муфта не работает(или клапан, хотя замкнул 13 и 4 на диагностическом разъеме, а Chek моргает непрерывно), а если и работает,то как то не правильно(детонация откуда?). Да, специально поставил новые свечи и возд. фильтр. Так как вывод не утешительный, то завтра буду снимать клапанную крышку. Хочу посмотреть, в каком состоянии вот эта штука:
А что бы посмотреть придется окрутить вот здесь: